Яндекс.Метрика

В пельменях обнаружено содержание растительного ингредиента - текстурированный соевый белок

Декоративный элементДекоративный элемент
В пельменях обнаружено содержание растительного ингредиента - текстурированный соевый белок
12 декабря 2024

12 декабря 2024г. в отделе вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований Краснодарской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлено несоответствие по гистологической идентификации состава в мясных полуфабрикатах в тесте (замороженные пельмени с телятиной категории Б).

В ходе гистологического исследования в доставленной пробе пельменей обнаружен текстурированный соевый белок, что является нарушением требований Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Проба отобрана инспекторами Азово-Черноморского межрегионального Управления по федеральному ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора в рамках исполнения государственной работы.

Метод микроструктурного гистологического анализа - это единственный прямой метод определения истинного состава и выявления фальсифицированной мясной продукции. Гистологический микроструктурный анализ позволяет в короткие сроки достоверно выявлять и идентифицировать не только животные ингредиенты, но и растительные, а также сыпучие компоненты, входящие в состав мясных продуктов.

Технический Регламент Таможенного Союза 022/2011 регламентирует требования к пищевым продуктам в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, относительно обеспечения их достоверной информацией о составе пищевой продукции.

Информация о выявленном несоответствии направлена в Азово-Черноморское межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.

При возникновении вопросов можно позвонить по телефону: 8 (861) 221-60-53. Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент