Яндекс.Метрика

Определен химический состав термостабильных компонентов пищевой смеси «Баквирстоп»

Декоративный элементДекоративный элемент
Определен химический состав термостабильных компонентов пищевой смеси «Баквирстоп»
24 ноября 2020

Специалистами по заявке представителя фармпредприятия Краснодарского края проведено хромато-масс-спектрометрическое определение состава термостабильных компонентов пищевой смеси на основе экстрактов из сырья растительного и животного происхождения. В ходе проведенной работы было идентифицировано более 80 индивидуальных составляющих компонентов смеси, в числе которых высокомолекулярные органические кислоты и их эфиры, растительные стерины, терпеноиды, полифенолы, каротиноиды, душистые вещества – спирты, лактоны и кетоны. Потенциально опасных термостабильных веществ в исследуемом образце обнаружено не было.

Пищевая добавка применяется в качестве адаптогена, в том числе, в схеме комплексной профилактики вирусных и бактериальных болезней. Полученные данные будут использованы Заказчиком для внесения в технические условия на выпуск данного препарата, а также для дальнейшего исследования его биологических свойств.

Консультации по контролю качества фармакологических препаратов, средств защиты животных и растений, кормовых и пищевых добавок можно получить по телефону: (861)221-61-62.

 

Декоративный элемент