Яндекс.Метрика

Микроструктурный анализ сыпучих компонентов мясной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
Микроструктурный анализ сыпучих компонентов мясной продукции
3 июля 2020

Специалисты отдела патоморфологии микроструктурным гистологическим методом проводят анализ на наличие в пробах мясных продуктов сыпучих добавок.

Исследования проводятсясогласно ГОСТ Р 54368-2011 «Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом». Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов:

- однокомпонентных пищевых добавок;

- комплексных пищевых добавок;

- растительных белковых продуктов;

- сухого молока и сухих продуктов переработки молока;

- сухих яичных продуктов;

- животных белков.

Метод основан на идентификации в гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов.

При положительных выявлениях применяются видеокамеры, позволяющие получать изображение в реальных цветах окрашенного гистологического среза.

В зависимости от целей проводимого исследования при анализе изображения возможно измерить увиденные структуры.

Специалисты лаборатории помогут сделать контроль пищевых продуктов более эффективным, что позволит производителям использовать качественное сырье для своей продукции.

Декоративный элемент