Яндекс.Метрика

Выявлена фальсификация мясной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
Выявлена фальсификация мясной продукции
26 декабря 2019

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой мясной продукции сосиски «Молочные» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие картофельного крахмала и каррагинана. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.

Заявленный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные, молоко коровье сухое цельное, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски: Е 250), пряности молотые (перец черный, перец душистый, кардамон), сахар, стабилизатор (Е 450), регулятор кислотности (Е 451), антиокислитель (Е 301), усилитель вкуса и аромата (Е 621).

В результате гистологического исследования выявлен состав:

- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мелкозернистая белковая масса;

- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – жировые компоненты;

- в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – крахмал, каррагинан;

- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) – растительные фрагменты (перец черный, перец душистый, кардамон).

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

 

Декоративный элемент