Яндекс.Метрика

Использование полисахаридов в мясных продуктах

Декоративный элементДекоративный элемент
Использование полисахаридов в мясных продуктах
10 сентября 2019

  Согласно ТР ТС 022/2011 Технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" производитель, предупреждая потребителя, обязан ставить на продуктах специальную маркировку с буквой Е и трехзначной цифрой, если они имеются в составе продукции.

   Наиболее востребованными являются следующие виды полисахаридов: каррагинан (Е407а), гуаровая камедь (Е412), камедь рожкового дерева (Е410), камедь ксантан (Е415), крахмал. Вышеуказанные гидроколлоиды - полисахариды используют в качестве влагоудерживающих компонентов, загустителей и гелеобразователей продукции. Полисахариды не входят в перечень опасных канцерогенов таких как: Е 131, Е 142, Е 210, Е 215, Е 330 и др., но продукция должна стоить дешевле, и потребитель должен сам решить предпочесть ему безупречный продукт, но подороже или выбрать другой, но подешевле.

  На базе ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проводятся гистологические исследования мясной продукции по идентификации растительных компонентов углеводного происхождения.

 

Декоративный элемент