Яндекс.Метрика

В 48 пробах молочной продукции выявлена фальсификация

Декоративный элементДекоративный элемент
В 48 пробах молочной продукции выявлена фальсификация
15 мая 2019

Специалистами отдела химических и токсикологических исследований ФГБУ Краснодарская МВЛ» за март - май 2019 в 48 пробах молочной продукции (27 проб масла сливочного, 4 пробы сметаны, 2 пробы творога, 8 проб сыра, 5 проб молока, 2 пробы кефира),выявлена фальсификация молочного жира жирами растительного происхождения.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь для принятия мер.

Фальсификация молочного жира жирами растительного происхождения является одной из актуальных проблем молочной отрасли. Этикетка с достоверной информацией должна точно указывать состав продукта, в том числе и наличие растительных жиров, чтобы покупатель мог сделать   осознанный выбор. Наиболее достоверными показателями, по которым можно выявить фальсификацию молочного жира маслами и жирами растительного происхождения, являются жирно-кислотный состав и параметры стериновой фракции, которые устанавливают хроматографическими методами. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет.

Декоративный элемент