Яндекс.Метрика

Специалистами Краснодарского органа инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Тимашевск) проведено установление карантинного фитосанитарного состояния партии ореха фундука объемом 22 тонны для отправки по территории РФ

Декоративный элементДекоративный элемент
Специалистами Краснодарского органа инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ»                           (г. Тимашевск) проведено установление  карантинного фитосанитарного состояния партии ореха фундука объемом 22 тонны для отправки по территории РФ
3 октября 2024

В ходе лабораторных испытаний карантинные вредные организмы (карантинные объекты) не выявлены.

Что надо знать о фундуке?

Фундук - это ценный пищевой продукт, богатый питательными веществами. Орехи фундука являются хорошими источниками белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. Большая часть жиров - это мононенасыщенные жиры, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жиры.

Белки, содержащиеся в орехах фундука, приближаются по своему составу к белкам мяса, в них много незаменимых аминокислот. В фундуке присутствуют железо, кальций, магний, калий, цинк, селен, витамины А, Е, С, В6 и В12.

Фундук имеет долгую историю культивирования и использования в различных кулинарных традициях по всему миру - от европейской до азиатской кухни, являясь одним из основных продуктов здорового питания.

Декоративный элемент