В ходе лабораторных испытаний карантинные вредные организмы (карантинные объекты) не выявлены.
Что надо знать о фундуке?
Фундук - это ценный пищевой продукт, богатый питательными веществами. Орехи фундука являются хорошими источниками белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. Большая часть жиров - это мононенасыщенные жиры, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жиры.
Белки, содержащиеся в орехах фундука, приближаются по своему составу к белкам мяса, в них много незаменимых аминокислот. В фундуке присутствуют железо, кальций, магний, калий, цинк, селен, витамины А, Е, С, В6 и В12.
Фундук имеет долгую историю культивирования и использования в различных кулинарных традициях по всему миру - от европейской до азиатской кухни, являясь одним из основных продуктов здорового питания.