Яндекс.Метрика

23 тонны арбузов досмотрены перед отправкой из региона

Декоративный элементДекоративный элемент
23 тонны арбузов досмотрены перед отправкой из региона
10 июля 2024

Арбуз удивительный плод: он растет не на дереве, как фрукты, и не на кустах, как ягоды. Поскольку арбузы относятся к роду тыквенных, их плоды называют тыквинами.

Бахчевая культура выглядит внушительно, классические сорта сложно перепутать с каким-либо другим плодом. Арбуз легко узнать по большим размерам и зеленой коре со светлыми полосками. Еще у хорошего арбуза обязательно будет «щечка» — светлое пятно на кожуре, которое образовывается в месте, где арбузе прилегал к земле.

В арбузах очень многого ликопина (как и в помидорах) – цвет мякоти тому подтверждение. Это антиоксидант, который помогает выводить из организма продукты метаболизма. А известно давно: чем меньше в нем шлаков, тем лучше работает, тем крепче иммунитет, следовательно, и сильнее дает отпор различным заболеваниям.

Мы любим арбуз за яркий вкус и сладкую сочную мякоть. А еще за пользу, которую несет в себе эта «витаминная бомба», ведь в арбузной воде содержатся витамины А, В, С и Р, соли натрия, кальция, железа, магния и др.

Особый химический состав этого сока делает арбуз идеальным продуктом для профилактики болезней почек, некоторых заболеваний сердца, подагры. Полосатый плод – «чемпион» по содержанию железа, поэтому тыквину рекомендуют употреблять при заболеваниях крови, в том числе и при малокровии.

На фото: специалисты Кавказского отделения ФГБУ «Краснодарская МВЛ» осматривают подкарантинную продукцию: партия арбузов весом в 23 тонны отправляется в Хабаровск.

Декоративный элемент