Яндекс.Метрика

О контроле показателей в консервированной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
О контроле показателей в консервированной продукции
1 октября 2020

Консервированные продукты в нашем питании занимают значимое место.

Консервы (лат. Сonservo – сохраняю) – пищевые продукты растительного или животного происхождения, которые специально обработаны и пригодны для длительного хранения.

При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, не снижается их калорийность, содержание минеральных веществ и важных компонентов. Существуют различные методы консервирования, которые позволяют свести к минимуму потери продовольственных товаров.

Консервы различного вида, качества и производства можно встретить в любом продовольственном магазине. Как из этого разнообразия выбрать качественную продукцию?

Неизменный успех консервов в потреблении, удешевление продукции и увеличение объемов производства вызывает у производителей соблазн фальсификации продукции путем нарушения рецептуры за счет недовложения, частичной замены основных компонентов на малоценные компоненты (части), крахмал, крупы, овощи.

Потребитель не может увидеть содержимое банки из непрозрачной тары, поэтому перед специалистами отдела химических и токсикологических исследований стоит задача в ходе различных испытаний выявлять пробы, не соответствующие требованиям нормативной документации.

По результатам исследований производитель или контролирующие органы должны усилить лабораторный контроль, чтобы к потребителям попадала только качественная и безопасная продукция!

 

 

Декоративный элемент