Яндекс.Метрика

В 28 пробах молочной продукции выявлена фальсификация

Декоративный элементДекоративный элемент
В 28 пробах молочной продукции выявлена фальсификация
9 апреля 2020

За март 2020 года в отдел химических и токсикологических исследований поступила 121 проба молочной продукции на исследование по показателю «Растительные масла и жиры на растительной основе».  Фальсификация жирами растительного происхождения выявлена в 28 пробах (масло сливочное – 15 проб, сметана – 2 пробы, сыр – 3 пробы, кефир – 1 проба, молоко питьевое – 5 проб и творог – 2 пробы).  

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» натуральные молочные продукты должны состоять только из молока и молочных ингредиентов. Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией. Основными методами выявления такой фальсификации являются анализ жирно-кислотного состава или стеринов жировой фракции продукта. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет.

 

Декоративный элемент