Яндекс.Метрика

В мясе птицы выявлено несоответствие заявленному производителем составу

Декоративный элементДекоративный элемент
В мясе птицы выявлено несоответствие заявленному производителем составу
26 февраля 2020

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы- тушек кур выявлено несоответствие заявленному составу. В пробе обнаружено наличие соевого изолированного белка и каррагинана (Е 407).

Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.

Заявленный состав: мясо кур 1 сорта.

В результате гистологического исследования выявлен состав:

-в достаточном количестве – мышечная ткань;

-в умеренном количестве – костная и соединительная ткань;

-в незначительном количестве – каррагинан, изолированный соевый белок, жировые фрагменты;

-в отдельных случаях – кожа.

Обнаружены растительные элементы – каррагинан и изолированный соевый белок, которые не заявлены производителем в составе продукта.

Информация о  выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе "Веста" путем заполнения формы 4-Вет. В "Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм" и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Технический Регламент Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.

Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент