Яндекс.Метрика

Фальсификация мясной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
Фальсификация мясной продукции
27 декабря 2019

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой мясной продукции консервы мясные кусковые «Говядина тушеная. Высший сорт» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие субпродуктов (железы). Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.

В результате гистологического исследования выявлен состав:

- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мышечная ткань;

- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – соединительнотканные компоненты;

-в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – жировая ткань;

- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) – лук, лавровый лист, железистая ткань.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

 

Декоративный элемент