Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой мясной продукции консервы мясные кусковые «Говядина тушеная. Высший сорт» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие субпродуктов (железы). Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – мышечная ткань;
- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – соединительнотканные компоненты;
-в незначительном количестве – (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – жировая ткань;
- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) – лук, лавровый лист, железистая ткань.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!