Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

В говядине выявлена Листерия

2 Декабря 2019

Специалистами отдела ветсанэкспертизы при  исследований блоков говяжьих из жилованного мяса замороженных обнаружено несоответствие норм содержания по микробиологическим показателям: бактерии Listeria monocytogenes.
Listeria monocytogenes является возбудителем опасного инфекционного заболевания людей, животных и птицы - листериоза.
У людей заболевание протекает в большинстве случаев с поражением нервной ткани или в виде ангинозно-септической формы. Заражение может произойти при поедании продуктов питания, обсемененных листерией.
Листерии способны накапливаться при хранении продуктов в домашних холодильниках, когда многие другие бактерии гибнут. Наибольшую опасность представляют салаты из сырой капусты, мягкие сыры, мясные полуфабрикаты.
Поэтому необходимо правильно обрабатывать пищу: молоко кипятить, мясо и прочие мясопродукты тщательно обжаривать, морепродукты следует употреблять после правильного приготовления.
Лабораторное (бактериологическое) исследование пищевых продуктов поможет вовремя выявить и предупредить опасное заболевание – листериоз.
Ждем Вас в нашей лаборатории по адресу:
г. Краснодар, ул. Калинина  д. 15
т. (861) 221-61-62

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations