Яндекс.Метрика

В молочной продукции выявлена фальсификация

Декоративный элементДекоративный элемент
В молочной продукции выявлена фальсификация
9 сентября 2019

 За период с 2 по 6 сентября 2019 года специалистами отдела химических и токсикологических исследований проанализировано 28 проб молочной продукции, из них в 7 пробах (1 проба масла сливочного, 1 проба сметаны, 1 проба творога, 2 пробы кефира, 1 проба молока питьевого и 1 проба мороженого) выявлена фальсификация молочного жира жирами растительного происхождения.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» натуральные молочные продукты должны состоять только из молока и молочных ингредиентов. Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией. Основными методами выявления такой фальсификации являются анализ жирно-кислотного состава или стеринов жировой фракции продукта. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет.

Декоративный элемент